segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Salada Caprese um clássico

Caprese delicata


Salada Caprese Delicada – é uma das novidades lançadas no cardápio do Festival Sabores da Itália do restaurante Viena. Essa clássica salada, que surgiu na Ilha de Capri, na costa oeste da Itália, pode acompanhar massas e carnes ou ser a protagonista da mesa. A combinação de cores homenageia a bandeira italiana: o vermelho dos tomates, o branco da mussarela de búfala e o verde do manjericão.

O Festival Sabores da Itália é inspirado em três segmentos da famosa “cucina italiana”: Saudável (baseado na cozinha mediterrânea), Clássico (que segue a cozinha tradicionalista) e Moderno (de tendência contemporânea). O restaurante Viena oferece a receita dessa delícia. Aproveite!

salada_capreseINGREDIENTES

Molho de azeite com manjericão
1 litro de azeite
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão

Molho pesto
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de rúcula
1 xícara de chá de manjericão (só as folhas)
½ xícara de chá de castanha-do-pará
1 colher de chá de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Salada
1 kg de tomates-pera cortados ao meio
360 gramas de mussarela de búfala cortada ao meio
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
¼ de xícara de chá de molho de azeite com manjericão
250 gramas de molho pesto
1 ramo de manjericão (para decoração)

MODO DE PREPARO

Molho de azeite com manjericão
Coloque as folhas de manjericão em uma peneira de malha fina e passe rapidamente em água quente.
Dê um choque térmico, imergindo as folhas na água com gelo para esfriar e manter a cor verde.
Esprema em um pano branco para retirar o excesso de água e bata as folhas com o azeite no liquidificador por 3 minutos.
Passe o azeite em uma peneira fina, coloque em um recipiente e deixe descansar por 5 dias. Guarde na geladeira.

Molho pesto
Misture a castanha com o azeite e bata no liquidificador por aproximadamente um minuto, até a castanha virar uma pasta.
Acrescente o manjericão, a rúcula, o alho, o parmesão, o sal e bata no liquidificador por aproximadamente 30 segundos, ou seja, não bata muito para o molho não escurecer.
Guarde em um recipiente e mantenha refrigerado por até 3 dias.

Salada
Misture delicadamente o tomate com a mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o molho de azeite de manjericão.
Coloque o molho pesto na cumbuca.
Disponha a cumbuca no centro da saladeira e monte a salada em torno dela.
Decore com o ramo de manjericão e sirva fria.

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